Почему может повышаться давление

Как сообщает «Озёрск74.ру»: интересную и неожиданную для себя информацию сегодня прочитала на региональном сайте. Оказывается, давление может повышаться от сладкого, и цифры могут быть даже критическими.

Кардиолог, кандидат медицинских наук рассказала о механизме влияния глюкозы на давление. Дело в том, что метаболизм глюкозы в организме регулирует инсулин, а он в свою очередь влияет на синтез оксида азота в стенке сосудов. Оксид азота сохраняет стенки сосудов в расслабленном состоянии. Инсулин может заблокировать его выработку, и тогда сужаются сосуды, а, соответственно, повышается давление. Это в двух словах.

Почувствовать себя плохо можно от съеденной шоколадки, кусочка торта и даже риса (это быстрые углеводы). И количество съеденного играет не последнюю роль, вероятность повышения давления от этого зависит напрямую.

Для меня эта информация была открытием. Не могу сказать, что мучаюсь с давлением, гипертонии нет, но иногда бывает давление повышается. В такие дни грешу на погоду обычно, а сейчас думаю, что может дело не всегда в этом. Не раз бывало, что голова начинала болеть после еды, а именно после сладкого, пишет корреспондент портала.

Конечно, причин гипертонии множество. Это и почки, и лишний вес, и стрессы. Но, возможно, кому-то эта информация окажется полезной.

В наше время сложно избегать стресса, но питание свое можно изменить точно.

Читатель, сообщил «Озёрск74.ру».


Последние новости