На станции Кыштым сделает остановку скоростной поезд, который будет курсировать между Челябинском и Екатеринбургом

Как сообщил корреспондент «Озёрск74.ру»: уже до конца этого года между столицами Челябинской и Свердловской областей начнёт курсировать скоростной поезд. Соответствующее соглашение на полях «Иннопром-2022» подписали губернаторы Алексей Текслер и Евгений Куйвашев. Документ направлен на сотрудничество в сфере организации транспортного обслуживания населения в регионах, в том числе в развитии пассажирских перевозок в пригородном железнодорожном сообщении.

Между городами будет курсировать «Орлан» с тремя вагонами. Инновационный подвижной состав дизель-поезда оборудован системой климат-контроля с обеззараживателями воздуха, подъёмным механизмом для перевозки инвалидов в креслах-колясках, универсальными санитарными комплексами. Максимальная скорость «Орланов» – 120 км/ч.

В Челябинской области скоростной поезд будет делать остановки на станциях в Аргаяше, Кыштыме и Верхнем Уфалее, пишет корреспондент.

– Важный проект. Уже много лет речь идёт о том, что железнодорожное движение между нашими мегаполисами должно быть более организованным, – отметил Алексей Текслер. – Это плюс к тому, что мы делаем в сфере автомобильного сообщения – уже в августе завершается строительство четырёхполосной дороги между городами. У нас будет полный набор возможностей доехать из Челябинска в Екатеринбург. Таким образом, постепенно создаётся уральская агломерация, комфортная для жителей.

Алексей Текслер добавил, что достигнута договорённость с руководством РЖД об ускорении данного маршрута. Для этого необходима модернизация путей и контактной сети. «Направление будет совершенствоваться», – уточнил глава региона, сообщает портал «Озёрск74.ру».


Последние новости