Три года нового "Бродвея"

Корреспондент «Озёрск74.ру» пишет: летом 2019 года была благоустроена первая очередь пешеходной зоны проспекта Карла Маркса, от магазина «Орфей» до «Нашего мира».

Прошло три года, совсем небольшой срок, учитывая многомиллионные вложения. А благоустройство уже трещит по швам в прямом смысле этого слова.

Про переполненные урны писали много раз, как у нас сайте, так и в социальных сетях. Но есть еще территория, которую, похоже, дворники вообще обходят стороной. Это скамейка, где любят по вечерам собираться подростки на велосипедах и самокатах.

В углах скамейки лежат горы окурков, фантики и другой мусор. Это все накопилось не за один вчерашний вечер.

Все элементы скамеек изрисованы, испачканы. Как и ожидалось, белая поверхность оставалась чистой совсем недолгое время.

Неоднократно озерчане сообщали о том, что дети ездят на велосипедах прямо по скамейкам, были и фото, и видеоматериалы. Более того, в ходе благоустройства была смонтирована система видеонаблюдения. Но, по всей видимости, порчу имущества никто остановить так и не смог. И сегодня мы можем увидеть результат этих действий. Эта дыра появилась на одной из боковых поверхностей со скосом, как сообщил портал.

Как оказалось, элементы скамейки полые внутри, это не бетонные монолитные конструкции. На сайте производителя мы прочитали, что это фибробетон. К слову, стоимость всей этой конструкции из четырех элементов превышает сто тысяч рублей.

Повреждены и современные модные белые вазоны. Стоимость каждого по смете 78 тысяч рублей.

Сейчас почти середина лета, а клумбы выглядят неухоженными.

Высаживанием цветов и очисткой белой маркой поверхности занимаются обычные жители города. Также как и высадкой цветов в вазонах напротив гостиницы «Урал».

Фотографии с личной страницы Евгения Шитикова

От такого благоустройства остается больше недоумения, чем восторга. Нужно ли вкладывать миллионы в конструкции и фигуры, за которыми никто не ухаживает, которые не могут сберечь от вандалов даже с помощью камер, в туалетный модуль, который спустя год так и не запустили, в подсветку фонтана, которая сломалась в первый же летний сезон, сообщает корреспондент портала «Озёрск74.ру».


Последние новости