"Память" по "Торговому ряду"

«Озёрск74.ру» пишет: каждый день хожу на работу через рынок на Карла Маркса. И каждый день думаю о том, зачем столько площади используется впустую.

Реально работают всего несколько киосков, остальные всегда закрыты, может, и собственников давно нет.

На открытых прилавках тоже работают несколько точек, большая часть рядов не используется никем. Просто стоят эти старые страшные металлические конструкции, и портят вид города.

Весь рынок можно уместить на маленькой площади, ближе к парковке, а половину около пруда хорошо было бы освободить из железных оков ржавых контейнеров, прилавков и киосков. Может, директор МУП «Торговый ряд» задумается о сокращении площади рынка, как сообщил корреспондент портала.

Кстати, в «бродвейских» магазинах простаивает полно площадей на вторых этажах, цены за аренду там довольно демократичные, от 300 рублей за метр. Все эти уличные торговцы давно могли бы туда переехать, там тепло и светло, есть туалет и все удобства. А рынок бы наконец-то ушел в небытие.

Читатель

От редакции. В феврале этого года МУП «Торговый ряд» перестал существовать как отдельное муниципальное предприятие. О предстоящей реорганизации трех МУПов мы сообщали в октябре прошлого года. МУП «Память» реорганизовали путем присоединения к нему Муниципального жилищно-коммунального предприятия «ЖКУ» и МУП «Торговый ряд».

По всей видимости, теперь насущными проблемами городского рынка занимается МУП «Память». А предложение нашего читателя о сокращении рынка до реально используемой площади на первый взгляд кажется вполне логичным, сообщает «Озёрск74.ру».


Последние новости